fbpx

Aviso de Privacidad

SATURN5 TECHNOLOGIES, S.A.P.I. DE C.V. (EN LO SUCESIVO “SATURN5”) CON DOMICILIO EN CIUDAD DE MÉXICO, EN CUMPLIMIENTO A LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, SU REGLAMENTO, LINEAMIENTOS Y DEMÁS DISPOSICIONES RELATIVAS Y APLICABLES (EN LO SUCESIVO LA “LEY”) HACE DEL CONOCIMIENTO A LOS USUARIOS DE LA APLICACIÓN INFORMÁTICA DENOMINADA SATURN5 (EN ADELANTE, LA “APLICACIÓN”) Y DEL SITIO WEB WWW.SATURN5.MX (EN ADELANTE LA “PÁGINA WEB”) LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, ASÍ COMO EL TRATAMIENTO QUE DARÁ A LOS DATOS PERSONALES QUE SEAN RECABADOS DE MANERA DIRECTA A TRAVÉS DE LA APLICACIÓN Y PÁGINA WEB A LOS USUARIOS CON LA FINALIDAD DE GARANTIZAR QUE EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES SE LLEVE A CABO DE MANERA LEGÍTIMA, CONTROLADA E INFORMADA, PRESERVANDO EL DERECHO DE LOS USUARIOS A LA PRIVACIDAD Y A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA, MEDIANTE EL USO E IMPLEMENTACIÓN DE ALTAS MEDIDAS DE SEGURIDAD TÉCNICAS, FÍSICAS Y ADMINISTRATIVAS, A FIN DE IMPEDIR CUALQUIER DAÑO, PERDIDA, ALTERACIÓN, DESTRUCCIÓN, USO, ACCESO O TRATAMIENTO NO AUTORIZADO.

ACEPTACIÓN

Los datos personales que proporcione cualquier persona física, incluyendo sin limitar, suscriptores, clientes, proveedores y/o usuarios al utilizar los servicios/plataforma/medios electrónicos de “SATURN5 TECHNOLOGIES SAPI de CV” (SATURN5) y/o proporcionar cualquier tipo de información, usted, EL USUARIO, expresamente:

Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad;

  • Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción.
  • Otorga a SATURN5 autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.
  • No se requiere del consentimiento para el tratamiento de datos personales cuando se tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y SATURN5, o en los demás casos establecidos por la ley.

PRIVACIDAD

En cumplimiento a la LFPDPPP le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de SATURN5, y las medidas de resguardo involucradas.

SATURN5, podrá obtener sus Datos Personales, esto es información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos podrán incluir su: nombre, domicilio, número de teléfono, correo electrónico, datos de pago, datos de facturación, (ejemplos citados de manera enunciativa más no limitativa). Estos datos, al proporcionarlos el USUARIO, manifiesta su voluntad, ya sea previo consentimiento expreso, de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos al utilizar los sistemas de SATURN5, o cualquier otro medio electrónico proporcionado por ésta para uso del USUARIO.

USO DE DATOS

Los datos personales que sean proporcionados por el Titular a SATURN5, tendrán las finalidades estrictamente necesarias para el cumplimiento de los servicios requeridos, que en forma enunciativa más no limitativa se describe a continuación:

  • Identificación del Titular.
  • Proveer al Titular los servicios ofertados por SATURN5.
  • Prestar, mantener y mejorar los servicios proporcionados por SATURN5 como, por ejemplo, facilitar los pagos, enviar recibos, desarrollar nuevas funciones, proporcionar atención al cliente, desarrollar opciones de seguridad y autenticar usuarios.
  • Realizar los cargos correspondientes respecto de los servicios proporcionados por SATURN5.
  • Realizar operaciones internas, como, por ejemplo, prevenir fraude y abuso a los servicios de SATURN5, solucionar los errores de software y problemas de funcionamiento, llevar a cabo análisis de datos, pruebas e investigación y controlar y analizar las tendencias de uso y de actividad.
  • Dar un correcto seguimiento a las solicitudes de Titular.
  • El Titular sea beneficiado respecto de ofertas, promociones, noticias, eventos y servicios exclusivos de SATURN5 y otras empresas.
  • Realizar en su caso actualizaciones a la Aplicación Proporcionar en su caso material descargable exclusivo para el Titular.
  • Estadísticos para información de SATURN5.
  • Personalizar y mejorar los servicios, incluyendo proporcionar o recomendar funciones, contenido, conexiones sociales, referencias y anuncios.
  • Para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información y/o mercancía, proveer un servicio y/o mercancía, así como su transmisión a terceros por cualquier medio. El uso de los datos personales tendrá relación con el tipo de interacción que usted tiene con el Responsable, ya sea comercial, civil, mercantil o de cualquier otra naturaleza.
  • Cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales y SATURN5,
  • Prestación de servicios y soluciones al USUARIO/CLIENTE,
  • Para ayudar con iniciativas de marketing y de comunicación,
  • Cualquier otro servicio post venta que SATURN5 ofrezca a sus clientes, con fines de identificación, promoción, venta, publicidad, estadística, análisis interno, atención a clientes y consumidores.
  • Obtener información con fines estadísticos, publicitarios, promocionales y/o mercadológicos;
  • Invitaciones a próximos eventos, ofertas y promociones.
  • Tener un punto de contacto respecto al cambio de Términos y Condiciones y el Aviso de Privacidad.
  • Encuestas para mejorar la experiencia de los usuarios.
  • Garantizar que usted cumple con los Términos y Condiciones y ley aplicable.

SATURN5, conservará sus Datos Personales únicamente por el tiempo dispuesto por la LFPDPPP.

Para determinados servicios como nuestros programas publicitarios y/o compra o suscripción de servicios, solicitamos también información sobre la tarjeta de crédito u otra información bancaria, que guardamos en formato encriptado en nuestros servidores seguros. Es posible que combinemos los datos que nos proporciona el Usuario a través de su cuenta con la información procedente de otros servicios de SATURN5 o de terceros a fin de proporcionarle una experiencia óptima y de mejorar la calidad de nuestros servicios. Para determinados servicios, le ofreceremos la oportunidad de decidir si desea o no que realicemos dicha combinación de datos.

En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, SATURN5 le notificará por correo electrónico o por medios electrónicos, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, SATURN5 no utilizará sus datos personales.

Una vez que los datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades por las que fueron recabados se eliminarán de nuestra base de datos.

RECOPILACIÓN DE DATOS

El tipo de información que se solicitará a través de los medios descritos anteriormente al usuario de la Aplicación y Página Web (en lo sucesivo el “Titular”), incluye de manera enunciativa, más no limitativa los siguientes datos personales; nombre completo, teléfono, correo electrónico, dirección, fecha de nacimiento, datos fiscales, un método de pago válido (tarjeta de crédito o tarjeta de débito) entre otros que conforme a la naturaleza del servicio requerido SATURN5 solicite mismos que serán descritos en el presente documento, los cuales no serán considerados datos personales sensibles conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Información”).

Al visitar cualquiera de los sitios de internet de SATURN5, nosotros recopilamos automáticamente algunos datos personales, que luego sumamos a un conjunto para que no estén asociados a una única persona que sea identificable. Con esta información elaboramos estadísticas sobre cuántos usuarios visitaron nuestros sitios web y a qué páginas accedieron. Al recopilar esta información, aprendemos a adaptar de la mejor manera a los sitios web a nuestros visitantes. Tal y como explicamos a continuación, recopilamos esta información a través de “archivos de registro” o “web beacons”.

Archivos de registro: Los archivos de registro son archivos web del servidor (como el nombre del dominio o la dirección IP, URL, el código de respuesta http, el sitio web desde el que nos ha visitado o la fecha y duración de su visita) que se crean automáticamente cuando un usuario de Internet visita un sitio. Una vez que deje de usar nuestro sitio web, procesaremos y utilizaremos esta información sólo para permitir más conexiones, para temas de facturación, para detectar interrupciones en el equipo de telecomunicaciones, así como para detectar abusos en nuestros servicios de telecomunicaciones. Esta información se elimina inmediatamente una vez finalizada la conexión al sitio web.

Esta información se utiliza para crear perfiles conjuntos generales de nuestra base de usuarios del sitio, y no para crear perfiles de usuario personalizados.

Web Beacons: Algunas páginas de nuestro sitio web contienen “web beacons” (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs). Los web beacons permiten a terceros obtener información, como es la dirección IP del ordenador que ha descargado la página en la que aparece el beacon, la URL de la página en la que aparece el beacon, la hora en la que se produjo la visita a la página con el beacon, el tipo de navegador utilizado para visitar la página, así como la información de las cookies enviada por el tercero.

La temporalidad del manejo de los datos personales será indefinida a partir de la fecha en que usted los proporcionó a SATURN5.

INFORMACIÓN IMPORTANTE SOBRE LA PLATAFORMA DE SERVICIOS

La mayoría de las plataformas móviles (iOS, Android, etc.) han definido ciertos tipos de datos del dispositivo a los que las aplicaciones no pueden acceder sin el consentimiento del titular. Y estas plataformas tienen diferentes sistemas de permisos para la obtención del consentimiento. La primera vez que la aplicación SATURN5 se utilizada se solicitará un permiso para acceder a determinados tipos de datos y permitirá al Titular otorgar su consentimiento (o no darlo) a dicha solicitud, o en su caso notificarán los permisos que la aplicación SATURN5 requiere antes de utilizar por primera vez la aplicación.

INFORMACIÓN DE OTRAS FUENTES

SATURN5 podrá recibir información de otras fuentes y combinarla con la información recopilada a través de la Aplicación y la Página Web. Por ejemplo: Si el Titular decide enlazar, crear o iniciar sesión en su cuenta de SATURN5 con un proveedor de pago (p. ej., Google Wallet o métodos de pagos similares) o servicio de medios sociales (p. ej., Facebook), o si interactúa con una aplicación o sitio web independientes que usan nuestra API (o cuya API usamos), SATURN5 podrá recibir información sobre el Titular o sus conexiones desde ese sitio o aplicación.

INFORMACIÓN DE UBICACIÓN

La Aplicación recopila información de ubicación exacta mediante el sistema de permisos que utiliza el sistema operativo móvil. Si inicialmente permite la recopilación de esta información, posteriormente puede desactivarla cambiando la configuración de ubicación del dispositivo móvil. Sin embargo, este hecho limitará la capacidad para utilizar ciertas opciones de los servicios.

INFORMACIÓN DE CONTACTOS

SATURN5 solicitará permiso para que la Aplicación recopile y sincronice la información de contactos del dispositivo del Titular por el sistema de permisos que utiliza el sistema operativo móvil.

En caso que el Titular no desee que sus Datos Personales sean tratados para las finalidades señaladas anteriormente, al momento de registrarse como Usuario de la Aplicación y Página Web, podrá limitar el uso a las finalidades estrictamente establecidas para la prestación de los servicios.

DERECHOS “ARCO” DEL USUARIO

El ejercicio de los derechos “ARCO” (acceso, rectificación, cancelación u oposición) los podrá ejercer EL USUARIO en cualquier momento siguiendo los procedimientos establecidos en este Aviso de Privacidad, incluyendo la información aquí solicitada.

EL USUARIO, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales.

Para fácil referencia, los derechos “ARCO” significan:

  • Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de SATURN5 y para qué se utilizan dichos datos personales.
  • Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a SATURN5 de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.
  • Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de SATURN5 y de terceros a quienes les SATURN5 transfirió Datos Personales. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.
  • Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de SATURN5 o limitar su uso o divulgación.

MEDIDAS DE INVIOLABILIDAD

SATURN5 ha adoptado medidas de seguridad, físicas, electrónicas, administrativas, y técnicas para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Solo el personal de SATURN5, podrá acceder a los Datos Personales y dicho uso se limitará al propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas. Asimismo, el personal guardará la mayor confidencialidad al respecto de éstos y dicha obligación subsistirá después de que finalicen las relaciones USUARIO/EMPRESA.

En caso que al momento de proporcionar sus Datos Personales a SATURN5, se le asigne un nombre de usuario y contraseña o algún tipo de clave de acceso para acceder a la información, EL USUARIO será el único responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Se sugiere no compartir ésta información con nadie.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

SATURN5 se abstiene de compartir, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, salvo que la ley o un mandato judicial así lo requieran; o para proteger los derechos o bienes de SATURN5 o de sus clientes; o que dicha transferencia esté prevista en la legislación aplicable. Los Datos Personales solo serán utilizados para los fines mencionados en el Aviso de Privacidad.

SATURN5 podrá transferir los datos a personas físicas o morales, nacionales e internacionales para fines de publicidad y mercadotecnia. Al usar el presente servicio/plataforma/programa/etc, EL USUARIO expresa su completo consentimiento.

ENMIENDAS AL AVISO DE PRIVACIDAD

SATURN5 se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se le hará llegar al USUARIO mediante el correo electrónico que proporcionó, mediante publicación en la página web de SATURN5 o mediante cualquier otro medio electrónico que SATURN5 considere conveniente. La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.

CONTACTO

Cualquier duda, aclaración o tema relativo al uso de sus datos personales o, la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, SATURN5 pone a disposición del USUARIO la siguiente información:

  • Nombre legal de la empresa: SATURN5 TECHNOLOGIES SAPI de CV
  • Sitio oficinal: www.saturn5.mx
  • Correo electrónico: cuentanos@saturn5.mx
  • Medio de contacto principal: https://www.saturn5.mx/soporte

Conforme a la LFPDPPP, todo ejercicio de los derechos ARCO deberá ser enviada al contacto anteriormente establecido, y deberá contener la siguiente información:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y

  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El titular deberá indicar, además de lo señalado las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

De conformidad al artículo 30 de la LFPDPPP, SATURN5 cuenta con un responsable encargado para la atención que EL USUARIO merece.

Correo electrónico: cuéntanos@saturn5.mx

Si deseas dejar de recibir nuestros mails, da click en el enlace para dar de baja la suscripción, que se encuentra en el mail de cada boletín o puedes editar las preferencias de tu bandeja de entrada directo en los ajustes del servicio de mail que estés utilizando.

× Atención Personalizada